Весенний пал в Павлове

Фотоотчеты - Неприятности

Отделение Государственного пожарного надзора г. Павлово и Павловского района сообщает, что с начала 2010 года в Нижегородской области произошло 1005 пожаров, в огне погибло 170 человек. В Павловском районе произошло 37 пожаров, на которых погибло 13 человек.

трава горит в павлове

Ежегодно с наступлением сухой, теплой погоды значительно возрастает количество пожаров, происшедших в результате перехода огня от горящей травы на здание и сооружение. За весенний период 2009 года подразделения пожарной охраны Нижегородской области выезжали на тушение сухой травы и мусора более 1000 раз. По причине перехода огня с сухой травы произошло 70 пожаро, на которых сгорел 21 личный жилой дом, 72 садовых домика, 44 нежилых дома, 37 хозяйственных построек, порядка 30 бань и 15 гаражей. Зарегистрировано 1900 загораний травы в полях и лугах. Площадь, пройденная огнем, превысила две тысячи гектаров.

В Павловском районе на тушение мусора и сухой травы подразделения 14-ОГПС за данный период выезжали более 100 раз.

Характерный примеры в Павловском районе:

11 апреля 2009 года в Павловском районе с. Ярымово по причине перехода огня от горящей травы сгорело 2 хозяйственных сарая;

27.04.- Тумботинское м/о в д. Самойловка сгорело 2 хоз.сарая, баня;

- Тумботинское м/о в д. Шульгино 6 жилых домов уничтожено огнем (8 человек осталось без крова);

В 2010 году изданы Распоряжение Правительства Нижегородской области от 26.03.2010 г. № 524-р и Распоряжение Администрации Павловского района от 05.03.2010г. № 688 «Об обеспечении пожарной безопасности объектов и населенных пунктов в весенне-летний период 2010 года.».

Необходимо отметить, что в соответствии с Правилами пожарной безопасности (ППБ 01-03), запрещено сжигание мусора и сухой травы вблизи зданий и сооружений (ближе 50 метров). За нарушение данных требований предусмотрена административная ответственность:

- на граждан – до 1000 рублей;

- на должностные лица – до 2000 рублей;

- на юридические лица – до 20000 рублей.

Уважаемые жители Павловского района! Убедительная просьба - не сжигайте прошлогоднюю траву и мусор. Берегите свою и чужую собственность от пожара!

Главный государственный инспектор г. Павлово и Павловского района по пожарному надзору П.И. Зайцев

По материалам Павел Перевозчик

Комментарии 

0 #3 кОНЬ 12.05.2010 11:21
Ну ждите дальше пожаров.. а мы пока дальше поджигать

+2 #2 Антончик 03.05.2010 08:14
Первого мая ходил в сад, картошку копать. Как все сарбежки не сгорели - понять не могу! Все выжжено, причем вручную. Пожароопастност ь на самом высоком уровне!!

+1 #1 Эльдар 26.04.2010 15:47
Я видел как горит трава и многие проходят мимо как так и должно быть, а ведь это может привести к печальным последствиям

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чат

Последние сообщения: 1 неделя, 1 день назад
  • [HourneGuewe : Если потерять чувство юмора, что останется? защищенное видео
  • [pozycjonowa : Reklama internetowy to reklama XXI czasu. Jeśli chcesz dostawać się absolutnego sytuacje w pozycjonowanie Internecie, postawić waga fabryki i wiarygodność marki, i dodatkowo podnieść sprzedaż – pozycjonowanie stronic jest dla Ciebie wspaniałym podejściem. Pozycjonowanie jest jakąś spośród w najwyższym stopniu prężnych form reklamy internetowej. Zwiększenie renomy Twojej strony pozwoli dostać innowacyjnych delikwentów i zwiększyć sprzedaż Twoich pokłosi lub równie
  • [toulteplalf : Marketing internetowy owo marketing XXI czasu. O ile chcesz osiągać pełnego pozycje w Pozycjonowanie Internecie, pobudować autorytet instytucji tudzież wiarygodność marki, tudzież także zwiększyć lamp – pozycjonowanie stronicy jest gwoli Ciebie świetnym urodzeniem. Pozycjonowanie istnieje pewną spośród w najwyższym stopniu przebojowych odmiany reklamy internetowej. Intensyfikacja famie Twojej okolica przyjmie dochrapać się nowiuteńkich nabywców zaś podnieść sprzedaż
  • [blckpmppst] : Абсолютно великолепный экс- GFS ищут forsome новых захватывающих знакомство с привлекательным fellows.Alone и вышлилюбительские богинь ебет ожидают накрасавца приехать и накормить голодных горло. Не торопитесь смотретьудивительные соблазнительных подруг с мелкими bodycurves . Испыта
  • Заря : Грустная зима :( какая то
  • Натали : Привет!
  • dded2012 : Весна опять пришла..
  • dded2012 : C новым 2012 годом!
  • Administrato : Добрый день, Погодка выдалась
  • Алексе : Всем привет!
  • Заря : Сегодня изза снега даже в Нижнем еле добралась до работы. И меня не ругали :)
  • prince_of_g : ааа!!! пробки как в нижнем.. воще улетно!! мне нра!!1
  • Анна : )))
  • Administrato : Вот и снег пошел
  • Administrato : Осень :(
  • Дрон : я пошел! Будем у сцены
  • Заря : а почему коментарии к фотографиям не могу добавить?
  • Заря : Мы ее видели :)
  • Дрон : я там тему создал
  • Administrato : завтра будет поход на главной площади города, кто будет фотографировать?

Гости показываются в кавычках [].

Только зарегистрированым

Авторизация

для связи с сайтом используйте ICQ 1444666 или сотовый телефон +7 920 030 95 40